タピオカミルクティー@400円も飲む。
もともと紅茶が美味しいスリランカ、そりゃタピオカも入れるわ。 pic.twitter.com/Ev2nVOOvFX
カイロス ケフでベジタルブロティ@300円をお持ち帰りで。
龍ケ崎の店舗も行ったことがあって美味しかったんだけど、フェスではメニューと価格掲示しようよ笑 pic.twitter.com/E3XPvgPBI6
昨日の夕食、スリランカフェスティバル食べ収め。ホットスパイシーさんのカレービュッフェとバナナリーフさんのビリヤニとザ・ビレッジさんのパリップワダとマンゴージュース。 pic.twitter.com/MAyNbIml1n
ホットスパイシーさんのカレービュッフェは、ずっしり盛られてて800円とコスパが良いのと具材の豊富さと人を選ばない味だと思うので万人におすすめ。お米は白米と赤米で選べます。上に乗ってるお魚がこれまた美味しく見た目の割に食べやすい。頭から尻尾まで残さず食べられます。来年もあってほしい! pic.twitter.com/eG7aLHs5ly
バナナリーフさんのビリヤニ。パラパラごはんと程よい辛さ。茹でとフライドチキンが乗ってる。スパイスが効いてる部分と茹で卵がとても合うのです。バターの効いてないところが洋風のカレーピラフとは違うのです。脂のコクでなくスパイスで旨味をだすスリランカ味、良いです。 pic.twitter.com/zDVG4bcUwu
私が普段からよく行ってるザ・ビレッジさんのパリップワダとマンゴージュース。パリップワダは他店より小ぶり、そのかわり500円で4つ入り。分けやすいサイズ。マンゴージュースは私の中の隠れ一押し。濃厚なので辛いものを食べるときの飲み物にキリティの他の選択肢としてこれもいいと思う。 pic.twitter.com/HqPoq13nLj
ザ・ビレッジ行き過ぎマンの私からスリランカフェスティバルのオススメを書くと、お店で見かけないパリップワダとデビルポーク、チキンのドライ感と甘いタレとドライカレーの辛さの組み合わせが絶妙でみんなに知ってほしいビリヤニ、お惣菜の優しい味を一通り試せるビレッジプレートあたり。
スリランカフェスティバルのザ・ビレッジおすすめまだあった。カレー系の何か+パロタ(150円というお手頃価格)、ミートゴダンバも。絞りきれない。コットゥロティも好きだしカトレツも優しいカレー風味のツナの一口コロッケで食べやすい。
二日目の今日はスリランカフェスティバル行ってないのだけど、わかったこと。二日行かないと胃袋が足りなくて回りきれない。料理以外も欲しいものが出てくるので可能なら現金は多めに。食べたらすごく辛かったという時に備えお水を多めに。タッパーあると良い。キングココナッツは中身も食べられる。
ビリヤニっていう料理オレンジのところくっそ辛いでもその他は美味しい
#ビリヤニ #スリランカフェスティバル pic.twitter.com/MvHtE9H7Jw
コメント投稿(ログインが必要)